Durchfall im Urlaub

Im Urlaub sollte man immer auf eine gute Händehygiene achten. Generell sollte es selbstverständlich sein, nach einem Besuch der Toilette und vor dem Essen die Hände gründlich mit Seife zu waschen.

Ist der Hygienestandard im Urlaubsland niedrig, empfiehlt es sich, nur gekochte oder geschälte Nahrungsmittel zu essen. Auch auf offene kalte Getränke und Eis sollte man verzichten. Bei fragwürdiger Trinkwasserqualität putzt man sich die Zähne vorsichtshalber mit Mineralwasser aus der Flasche.


Vorsicht vor Salmonellen

Vor allem in der heißen Jahreszeit sollten frische Lebensmittel immer gut gekühlt und unter hygienischen Bedingungen zubereitet werden. Besondere Sorgfalt gilt bei:

  • Hackfleisch
  • Produkten aus rohen Eiern
  • Geflügel
  • Eis
  • Wurstwaren wie zum Beispiel Salami

 


Pflichtangaben